2024/03/18
雨明けは冬が戻ってきました。
只今冬と春とのせめぎあい中。
昨日の夕方は孫の誕生日会。
安上りのケーキでも大満足。
途中和歌山からお帰りの釣魚調理依頼。
お礼にお裾分けのお刺身頂き豪華になりました。
フライ用食材各種仕込み中。
エビフライ用。
カキフライ用。
それに加太の釣り真鯛も一部フライ用。
食べ応え抜群のジャンボあじフライ用。
事前予約可能です。
北海道産の茹でセコガニが大変お安くなりました。
実は土曜日に入荷した分完売でした。
今日改めて仕入れ只今❝宝石箱盛り❞に調理中。
明日限定10p
取り置きも可能です。
和歌山県産の活けものハモ久々の入荷。
チョット早いけど湯引きハモに。
中サイズは未だ寒いので鍋用に。
お買い上げのお客様には無料で「味付けハモ鍋出汁」お付けします(限定1,8ℓ1本)
富山のホタルイカも今日は例年の底値。
今年は順調でなりよりです!
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
いろいろ準備しております。
お楽しみに。
超贅沢
加太の釣り真鯛でフライ用に
ジャンボあじフライ用に
毎回告知していますがカキは3月末で禁漁期に入ります。
今が一番肥えておススメ。
この機会をお見逃しなく!
今日は冬に逆戻り
富山県産ホタルイカ
どんどん値を下げ今が底値。
おススメします
三重県産小あじ入荷
何時もの骨せんべいと南蛮漬けに只今調理中
和歌山県産活けものハモ
良い状態で入荷
ハモ骨切包丁の出番
ハモのアラからは美味しい出汁が取れます。
味付け鍋出汁無料でお付けします(限定1本)
北海道のセコカニ入荷
牛筋土手完成
今日は紅鮭
加太の鯛アラ身
アラ煮に
土曜日仕入れたセコカニは完売。
只今本日仕入れたカニを宝石盛りに調理中
お客様から預かった包丁
約90%程度に仕上げております。
貸し出し用包丁
今週あと少し空き有ります
珍味
海藤花(タコの卵)の醤油漬け
釣魚料理依頼
昨夜は孫の誕生日会
手作りケーキだ安上り