お知らせ

2024/03/09

なまぶし・マグロ煮

良いお天気ですが風が冷たいです。

奈良の山の中では微風程度ですが海は北寄りの風強く時化模様。

今日もお魚は少な目。

 

釣りビンチョウマグロで❝なまぶし❞調理。

一晩身を落ち着かせ先ほど包丁を入れました。

身はフワフワの骨なし。

そのままでも美味しく頂けます。

 

マグロ煮も丸一日かけて完成。

今回はキハダマグロとビンチョウマグロのミックス。

血合い少な目で食べやすく薄味に仕上げました。

マグロ煮は天然マグロに限定。

最近巷で人気の養殖本マグロで作ると養殖独特の臭みが残ります。

 

どちらも本日店頭販売。

 

先ほど市場より連絡有り延着でカンパチ・ササカレイお昼前に入荷します!

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キハダマグロとビンチョウマグロでマグロ煮

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加太の釣り真鯛お買い上げ

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お刺身

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鯛しゃぶ

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アイスショーケース

霜取り掃除

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イグロの大型クーラーの出番

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昨夜の酒の肴はケンケン釣りのカツオ冷凍しておいたものを解凍

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解凍とは思えない位の良い状態

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今日も近寄らないでください

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開店前にウオーキング

今日は花粉飛散多そうですね

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SCHEDULE

2024.05.06 Monday
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