2024/03/09
良いお天気ですが風が冷たいです。
奈良の山の中では微風程度ですが海は北寄りの風強く時化模様。
今日もお魚は少な目。
釣りビンチョウマグロで❝なまぶし❞調理。
一晩身を落ち着かせ先ほど包丁を入れました。
身はフワフワの骨なし。
そのままでも美味しく頂けます。
マグロ煮も丸一日かけて完成。
今回はキハダマグロとビンチョウマグロのミックス。
血合い少な目で食べやすく薄味に仕上げました。
マグロ煮は天然マグロに限定。
最近巷で人気の養殖本マグロで作ると養殖独特の臭みが残ります。
どちらも本日店頭販売。
先ほど市場より連絡有り延着でカンパチ・ササカレイお昼前に入荷します!
キハダマグロとビンチョウマグロでマグロ煮
加太の釣り真鯛お買い上げ
お刺身
鯛しゃぶ
アイスショーケース
霜取り掃除
イグロの大型クーラーの出番
昨夜の酒の肴はケンケン釣りのカツオ冷凍しておいたものを解凍
解凍とは思えない位の良い状態
今日も近寄らないでください
開店前にウオーキング
今日は花粉飛散多そうですね