2024/02/08
日差しは春を想わせますが気温は未だ低め。
来週は非常に暖かくなる予報が出ています。
しかし、まだ2月油断は禁物ですよね。
先日お知らせした包丁研ぎ。
反響が大きく沢山の問い合わせ頂きました。
一度に沢山お請け出来ません。
先ずは試しに一本お預かりしました。
よく見ると刃先はギザギザ状態。
これはこれでノコギリみたいに何とか切れますが本来の切れ味とは異なります。
荒目・中目・仕上げ砥石でとりあえず研ぎ試し切り。
食パン・お肉スパッと切れました。
一週間預かりの予定。
もう一度荒目から研いでお渡し予定。
来週分も受付終了ですが一度問い合わせてください。
早く研ぎあがったら順次受付します。
確定申告も有る季節。
沢山お請け出来ませんが皆様のご期待に添えたいと思っております。
しばしお待ちください。
お客様の包丁預からしております。
本来の切れ味に戻りつつある状態
食パン試し切り
お肉試し切り
時間を置いてもう一度研ぎ直す予定
一本貸し出し
火曜日お昼前にタラ入荷
青森県産でした
早速お買い上げ
鍋用
フライ用
結局完売頂きました
早朝ウオーキング
春の日差しですが気温は低め
明日の準備中