お知らせ

2024/02/08

預かりました

日差しは春を想わせますが気温は未だ低め。

来週は非常に暖かくなる予報が出ています。

しかし、まだ2月油断は禁物ですよね。

 

先日お知らせした包丁研ぎ。

反響が大きく沢山の問い合わせ頂きました。

一度に沢山お請け出来ません。

先ずは試しに一本お預かりしました。

よく見ると刃先はギザギザ状態。

これはこれでノコギリみたいに何とか切れますが本来の切れ味とは異なります。

荒目・中目・仕上げ砥石でとりあえず研ぎ試し切り。

食パン・お肉スパッと切れました。

一週間預かりの予定。

もう一度荒目から研いでお渡し予定。

来週分も受付終了ですが一度問い合わせてください。

早く研ぎあがったら順次受付します。

 

確定申告も有る季節。

沢山お請け出来ませんが皆様のご期待に添えたいと思っております。

しばしお待ちください。

DSC04461 (1).JPG

 

お客様の包丁預からしております。

DSC04462.JPG

本来の切れ味に戻りつつある状態

DSC04464 (1).JPG

食パン試し切り

DSC04482.JPG

お肉試し切り

時間を置いてもう一度研ぎ直す予定

DSC04454.JPG

一本貸し出し

DSC04457 (1).JPG

火曜日お昼前にタラ入荷

DSC04460 (1).JPG

青森県産でした

DSC04458 (1).JPG

DSC04456.JPG

早速お買い上げ

鍋用

フライ用

DSC04459 (1).JPG

結局完売頂きました

DSC04465 (1).JPG

DSC04477.JPG

早朝ウオーキング

春の日差しですが気温は低め

DSC04478.JPG

DSC04479.JPG

明日の準備中

DSC04480.JPG

DSC04481.JPG

 

SCHEDULE

2024.04.28 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる