2023/12/16
荒れたお天気の土曜日。
今のところ気温は高めに推移していますが予報ではこれから寒気流入。
明日は真冬の寒さになりそう?
気温の変化が激しく体調管理大切ですね。
12月31日当店にて引き渡しのおせち料理。
予定数量まで残りあと僅かになりました。
受付まもなく終了します。
今日も年末に向けての業務。
店頭販売用の棒鱈煮や切り分けての注文分取り置き作業。
またテッチリ・テッサのご予約いただき調理作業に追われております。
週末
フグの注文多いです
水で戻した棒鱈は倍以上の目方になっています
綺麗に洗ってから調理開始
店頭販売用棒鱈煮
切り分けての注文分はカットした後冷凍しときます
一旦沸騰させしばらく置いてから水を入れ替え一晩冷蔵庫で保管
出汁が肝心ですよね
お友達から葉牡丹頂きました
ヒラメ・ぶり・マグロお刺身盛り合わせお買い上げ
毎日使用する前掛けに穴が開きました。
前掛け・長靴新調したりました。
昨夜の酒の肴
揚げ出し豆腐