お知らせ

2023/12/16

残りあと僅か

荒れたお天気の土曜日。

今のところ気温は高めに推移していますが予報ではこれから寒気流入。

明日は真冬の寒さになりそう?

気温の変化が激しく体調管理大切ですね。

 

12月31日当店にて引き渡しのおせち料理。

予定数量まで残りあと僅かになりました。

受付まもなく終了します。

 

今日も年末に向けての業務。

店頭販売用の棒鱈煮や切り分けての注文分取り置き作業。

またテッチリ・テッサのご予約いただき調理作業に追われております。

DSC03306.JPG

週末

フグの注文多いです

DSC03291.JPG

水で戻した棒鱈は倍以上の目方になっています

綺麗に洗ってから調理開始

DSC03293.JPG

店頭販売用棒鱈煮

切り分けての注文分はカットした後冷凍しときます

DSC03304.JPG

一旦沸騰させしばらく置いてから水を入れ替え一晩冷蔵庫で保管

DSC03305.JPG

出汁が肝心ですよね

DSC03296.JPG

お友達から葉牡丹頂きました

DSC03290.JPG

ヒラメ・ぶり・マグロお刺身盛り合わせお買い上げ

DSC03289.JPG

毎日使用する前掛けに穴が開きました。

DSC03294.JPG

前掛け・長靴新調したりました。

DSC03298.JPG

昨夜の酒の肴

揚げ出し豆腐

DSC03303.JPG

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる