2023/12/04
朝から快晴の小春日和。
霜で真っ白でしたがお昼間はポカポカ陽気で洗濯物も乾きそうです。
ここにきて冬も味覚❝牡蠣❞の生育状況が良くなりました。
今日は播州赤穂の特上品でカキフライ用仕込み。
ついでにアジフライ用・釣り真鯛でフライ用・エビフライ用も仕込みました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お刺身はモチロンですが各種フライ用も販売予定。
もしかしたら今季初のテッサやセコガニの宝石盛りも出るかも?
明日のホームページで確認してください。
撮影直後0℃に
霜で真っ白
お正月用棒鱈入荷
セコガニ入荷
久しぶりに小あじ入荷
ぶりも良くなってきました
❝極❞播州赤穂産
最高品質の牡蠣
先週は争奪戦でした
今回は多めの仕込みカキフライ用
釣り真鯛
フライ用に
安定人気のカキフライ用
骨なしでアジフライ用に
毎月3日から7日はお「おさかなの日」
らしいです。
当店では毎日おさかなの日!
年末まで日曜日は仕出し料理のご予約いただいております
昨日は巻き寿司入り法事用仕出し料理
お刺身6種盛り
日曜午後
仕事が終わったので障子の張替え
これも年末行事
最近日曜日の夕方は釣魚持ち込み調理依頼多いです
今回は釣り堀ニジマス大量持ち込み
小さいものは塩焼き用
管理養殖のニジマスは生食可能で大きいサイズはお刺身に