お知らせ

2023/12/03

ローストビーフ

今日も不安定なお天気。

にわか雨が有るかもしれません。

 

年末に向けていろいろ準備が既に始まっています。

今回はローストビーフの仕込み。

先日に切り分け塩コショーで下味を付け一晩冷蔵庫。

今朝からフライパンで焼き目を付けた後サラマンドルで中心までしっかりと加熱。

その後余熱を利用して粗熱を取ったら真空包装。

一部試食しましたが美味しく出来ています。

出来立てが一番旨いですが保存の為今から冷凍しときます。

 

今日も仕出し料理のご注文頂いております。

ここにきて年末まで日曜日は仕出し料理ご注文連続頂いております。

フグやカニのお歳暮用のご予約も舞い込んできました。

一気に師走ムードですわ!

 

おせちのご予約もここ数日でたくさんいただきました。

もう少し余裕が有ります。

予定数量に達した時点で受付終了とさせて頂きます。

ご予約はお早めに。

DSC03014.JPG

 

大きさをある程度揃えてカット

塩コショー

DSC03017.JPG

一晩冷蔵庫で下味付け

DSC03018.JPG

フライパン3個で焼き目付け

DSC03019.JPG

DSC03020.JPG

サラマンドルで遠火の強火

遠赤外線でじっくり中心まで加熱

DSC03023.JPG

余熱を利用して均一に加熱

DSC03028.JPG

冷まして真空包装

DSC03029.JPG

 

試食

DSC03012.JPG

大根収穫

DSC03015.JPG

夕ご飯時に孫来ました。

筋のマグロで十分とか?

DSC03016.JPG

DSC03021.JPG

年末まで日曜日は仕出し料理のご予約頂きました

DSC03022 (1).JPG

今日も不安定なお天気とか⁉

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる