2023/12/03
今日も不安定なお天気。
にわか雨が有るかもしれません。
年末に向けていろいろ準備が既に始まっています。
今回はローストビーフの仕込み。
先日に切り分け塩コショーで下味を付け一晩冷蔵庫。
今朝からフライパンで焼き目を付けた後サラマンドルで中心までしっかりと加熱。
その後余熱を利用して粗熱を取ったら真空包装。
一部試食しましたが美味しく出来ています。
出来立てが一番旨いですが保存の為今から冷凍しときます。
今日も仕出し料理のご注文頂いております。
ここにきて年末まで日曜日は仕出し料理ご注文連続頂いております。
フグやカニのお歳暮用のご予約も舞い込んできました。
一気に師走ムードですわ!
おせちのご予約もここ数日でたくさんいただきました。
もう少し余裕が有ります。
予定数量に達した時点で受付終了とさせて頂きます。
ご予約はお早めに。
大きさをある程度揃えてカット
塩コショー
一晩冷蔵庫で下味付け
フライパン3個で焼き目付け
サラマンドルで遠火の強火
遠赤外線でじっくり中心まで加熱
余熱を利用して均一に加熱
冷まして真空包装
試食
大根収穫
夕ご飯時に孫来ました。
筋のマグロで十分とか?
年末まで日曜日は仕出し料理のご予約頂きました
今日も不安定なお天気とか⁉