お知らせ

2023/11/27

やっと

お天気下り坂みたいですね。

朝は快晴でしたが徐々に雲が暑くなってきました。

 

やっと大粒の牡蠣が出回り始めました。

生食用ですが鍋でも美味しい大粒の牡蠣で今季初のカキフライ用に調理。

値段は心苦しいですが昨年に比べ少々up。

 

今日はフライ用仕込みの集中日。

エビフライ・カキフライ・トンカツに絶対美味しいメカジキのフライ用も仕込み中。

途中パン粉が切れるハプニング。

慌てて買いに走りました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お刺身はモチロンフライ用もお安くしときます。

お楽しみに。

DSC02905.JPG

今朝は3℃

DSC02912.JPG

メカジキでフライ用に

DSC02919.JPG

DSC02917.JPG

今季初大粒カキフライ用

DSC02914.JPG

DSC02920.JPG

国産豚ロースでトンカツ用

DSC02918.JPG

途中でパン粉品切れ

慌てて仕入れに走りました

DSC02911.JPG

ここにきてやっと脂の乗っちゃマサバ入荷

DSC02915.JPG

サバ味噌のほか塩サバしめ鯖にも調理予定

DSC02923.JPG

また寒くなりそう

一日出汁を染ましておきます

DSC02908.JPG

高級生うに

お買い上げ

DSC02893.JPG

日曜日の夕方

毎度の釣魚調理依頼

DSC02894.JPG

真鯛・金ムロアジ・メジ・ウメイロ・アカイサキ・ゴマサバ

DSC02895.JPG

お刺身に

サバは塩サバに

DSC02902.JPG

お裾分け頂きました

早速昨夜の酒の肴に

DSC02921.JPG

明日の為に研ぎ

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる