お知らせ

2023/11/13

冬到来

昨日より冷たい雨。

予報より雨が長く続いています。

雲の切れ間から金剛山山頂付近が見えたら雪化粧。

衣服も先週は夏から一気に冬の装い。

冬タイヤは次の寒波からでしょうか?

 

昨日は仕出し料理に加えて突然加太の真鯛数到着。

午後からは釣り堀釣魚持ち込み調理依頼と一日中魚まみれ状態でした。

 

今朝の仕入れは時化模様ということで入荷少なかったんですが今年一番の超大型本サワラ発見、即仕入れ。

大阪湾産5,6kの丸々した魚体。

当然下ろしたら全身トロ状態。

ここ最近毎回仕入れていますがこいつは最高。

只今店頭販売中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC02588.JPG

朝締め加太の天然真鯛

午前中に釣り名人より届きました。

DSC02591.JPG

一回目仕出し料理

DSC02592.JPG

お刺身厳選5種盛り

DSC02593.JPG

DSC02594.JPG

加太の真鯛甘酢漬け入り

DSC02595.JPG

出来立て山形豚ロースで煮豚とローストビーフ

DSC02596.JPG

DSC02597.JPG

二回目仕出し料理

DSC02599.JPG

お刺身6種盛り

DSC02600.JPG

お子様用

DSC02601.JPG

松茸のお吸い物

DSC02602.JPG

加太の真鯛で姿造り

DSC02604.JPG

午後から釣り堀釣魚

調理依頼

DSC02607.JPG

お刺身てんこ盛り

DSC02612.JPG

今朝仕入れの帰り道4℃

DSC02624.JPG

山は初雪

DSC02615.JPG

超大型5,6k本サワラ

DSC02616.JPG

全身トロ

DSC02617.JPG

 

店頭販売中。

DSC02619.JPG

小鯛で再び甘酢漬け調理開始

DSC02620.JPG

エビフライ用調理中

DSC02621.JPG

アラ煮用

DSC02622.JPG

DSC02625.JPG

潮汁

DSC02626.JPG

アラ煮

DSC02627.JPG

煮豚

店頭販売用

DSC02623.JPG

たくさん料理した後

研いでおきました

DSC02628.JPG

遅いおひるごはん

松茸の煮汁でしめじご飯と鯛潮汁

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる