お知らせ

2023/10/14

マグロの解体ショー

串モンマグロ調理依頼。

マグロ包丁・大出刃・大まな板準備。

 

厨房内はマグロ屋さんみたいになりました。

 

月に2回以上ウン十回通ってのでっかいマグロ。

おめでとうございます。

DSC01985.JPG

保冷バックに氷たっぷり入れて到着

大人3人がかりでまな板に

DSC01979.JPG

マグロ包丁

事前に研ぎ

DSC01984.JPG

妻の嫁入り道具

無垢の朴木の大まな板

DSC01980.JPG

DSC01987.JPG

ササッと解体。

DSC01988.JPG

厨房内はマグロ屋さん

DSC01989.JPG

良い身質

DSC01990.JPG

数日熟成したら脂湧いてきて美味しくなります

DSC01991.JPG

脳天身・ほほ肉取り出しゴミ箱に入れようとしたら

全部持って帰りました。

DSC01992.JPG

DSC01993.JPG

宅配便

DSC01999.JPG

お裾分け頂きました

DSC02001.JPG

使った後

再度研ぎ直し

DSC02008.JPG

DSC02009.JPG

内緒の場所で保管

DSC02010.JPG

イクラ醬油漬け出来ました

DSC01995.JPG

DSC01997.JPG

お天気下り坂

雨が降るまでに皆さん稲刈り

DSC02003.JPG

昨夜の酒の肴は豪華に

DSC02004.JPG

トロサワラのハラモをフライパンで焼きました

DSC02006.JPG

DSC02007.JPG

SCHEDULE

2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる