2023/10/14
串モンマグロ調理依頼。
マグロ包丁・大出刃・大まな板準備。
厨房内はマグロ屋さんみたいになりました。
月に2回以上ウン十回通ってのでっかいマグロ。
おめでとうございます。
保冷バックに氷たっぷり入れて到着
大人3人がかりでまな板に
マグロ包丁
事前に研ぎ
妻の嫁入り道具
無垢の朴木の大まな板
ササッと解体。
厨房内はマグロ屋さん
良い身質
数日熟成したら脂湧いてきて美味しくなります
脳天身・ほほ肉取り出しゴミ箱に入れようとしたら
全部持って帰りました。
宅配便
お裾分け頂きました
使った後
再度研ぎ直し
内緒の場所で保管
イクラ醬油漬け出来ました
お天気下り坂
雨が降るまでに皆さん稲刈り
昨夜の酒の肴は豪華に
トロサワラのハラモをフライパンで焼きました