お知らせ

2023/10/06

仕込み準備

10月に入り気温が低くなり本来の秋のお天気に。

長袖を着もんで早朝の仕入れに向かいました。

 

今週末は秋祭り第一段の集中日。

休み明け。

仕入れの量も多く只今仕込み準備中。

DSC01841.JPG

今日のマグロは生鮮めばちまぐろ赤身

DSC01842.JPG

美味しそうです

DSC01835.JPG

筋子入荷

昨年に比べかなりお安いです

DSC01844.JPG

只今イクラ醬油漬けに調理中。

薄皮を取った状態

白っぽいですが調味液を加えたら美しいイクラ色が戻ります

DSC01836.JPG

DSC01837.JPG

サワラ

凄く身質が良くなってきました

DSC01838.JPG

みんな大好きノルウェーサーモン

DSC01834.JPG

サンマの灰干し開き

以前に比べると小さいです

DSC01848.JPG

DSC01849.JPG

タコ茹で

DSC01847.JPG

エビ仕込み中

 DSC01845.JPG

マグロ煮調理中

出来上がりは二日後かな?

DSC01833 (1).JPG

朝は長袖必要

SCHEDULE

2024.05.07 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる