10月に入り気温が低くなり本来の秋のお天気に。
長袖を着もんで早朝の仕入れに向かいました。
今週末は秋祭り第一段の集中日。
休み明け。
仕入れの量も多く只今仕込み準備中。
今日のマグロは生鮮めばちまぐろ赤身
美味しそうです
筋子入荷
昨年に比べかなりお安いです
只今イクラ醬油漬けに調理中。
薄皮を取った状態
白っぽいですが調味液を加えたら美しいイクラ色が戻ります
サワラ
凄く身質が良くなってきました
みんな大好きノルウェーサーモン
サンマの灰干し開き
以前に比べると小さいです
タコ茹で
エビ仕込み中
マグロ煮調理中
出来上がりは二日後かな?
朝は長袖必要