日暮れから朝のうちは気温が下がり涼しいですが日中は未だ真夏並みの気温。
お客様からのリクエストで今季初めて❝おでん❞調理。
材料の練り物や大根など軒並み値上がり。
でもとりあえず前季の値段で据え置きます。
今日の出汁はハモと昆布・カツオ節で上品な味に仕上がっています。
一旦冷まして味が染みたら出来上がり。
市場に到着したら月が西に沈んでいきました。
今季一番の大振りサンマ入荷
お刺身可能
〆ハモ
静岡県産小あじ入荷
生鮮キハダマグロ赤身
釣ろ物大サバ
釣り物真鯛
真鯛昆布締め
今日の出汁は
ハモとカツオ・昆布
牛筋土手も調理中
こちらは明日以降
昨日の冷蔵庫大掃除のご褒美