お知らせ

2023/09/29

初おでん

日暮れから朝のうちは気温が下がり涼しいですが日中は未だ真夏並みの気温。

 

お客様からのリクエストで今季初めて❝おでん❞調理。

材料の練り物や大根など軒並み値上がり。

でもとりあえず前季の値段で据え置きます。

 

今日の出汁はハモと昆布・カツオ節で上品な味に仕上がっています。

一旦冷まして味が染みたら出来上がり。

DSC01678.JPG

市場に到着したら月が西に沈んでいきました。

DSC01679.JPG

今季一番の大振りサンマ入荷

お刺身可能

DSC01680.JPG

〆ハモ

DSC01681.JPG

静岡県産小あじ入荷

DSC01685.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC01687.JPG

DSC01683.JPG

釣ろ物大サバ

DSC01684.JPG

釣り物真鯛

DSC01688.JPG

DSC01692.JPG

真鯛昆布締め

DSC01682.JPG

今日の出汁は

ハモとカツオ・昆布

DSC01696.JPG

牛筋土手も調理中

こちらは明日以降

DSC01676.JPG

昨日の冷蔵庫大掃除のご褒美

 

 

 

 

SCHEDULE

2024.05.08 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる