お知らせ

2023/09/25

金太郎イワシ

からりと晴れました。

朝の気温は20℃を切りましたがお昼間は30℃越えの予報。

でも今までと違い湿度が低く日陰では快適な感じ。

 

夏が旬の金太郎イワシ。

今年は水温も高く未だ夏の海。

今日は愛知県産のマイワシ。

鮮度は抜群でお刺身でも食べれます。

良く肥えて脂の乗りも最高です。

一部はイワシフライ用に調理予定。

煮付けにしてもおいしそうです。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC01590.JPG

鮮度抜群

身も締ってお刺身可能

DSC01591.JPG

水洗い済

煮付け用

DSC01592.JPG

フライ用

天ぷらもおすすめ

DSC01593.JPG

脂乗ってます

DSC01588.JPG

プリプリカンパチ

DSC01587.JPG

焼きたて

国産ウナギ

DSC01596.JPG

茄子を使って本日のお惣菜

DSC01586.JPG

お彼岸の頃の日の出の時刻

丁度帰り道の伏見池周辺のにわかカメラマンの集団。

少ないシャッターチャンスでカメラに集中するあまりにクルマの往来に支障をきたします。

カメラマンもドライバーもお互い注意

DSC01594.JPG

6月に収穫して冷蔵保管の大根が今日で底を尽きました。

秋まき大根が収穫できるまでの間は買わなくてはなりません。

あと約二週間くらいかな?

DSC01595.JPG

SCHEDULE

2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる