お知らせ

2023/09/08

青森県産本マグロ

台風13号が思っていたよりも西寄りのコース。

只今最接近の模様ですが小雨程度、風は未明まで強く吹いていましたが現在は平穏状態。

気温は低いですが蒸し暑く感じます。

 

連続台風発生 が原因でしょうかここ最近本当にお魚の入荷が少ないです。

関西で人気の生鮮キハダマグロの入荷はセリ無し状態。

仕方ないので今日は青森県産生鮮本マグロを少々仕入れました。

皆さんご存じの一本釣り本マグロですが水温の高い時期ですので脂の乗りは薄く赤身の状態。

鮮度は上々で下ろしたてを仕入れた時点では黒味が強かったんですが柵取りして空気に触れたら濃い赤色に。

そんなに高くありません。

本日釣魚と共に店頭販売しています。

 

なお、さんまの動向ですが。

今朝結構な入荷が見られ一瞬買おうかな?と覆いましたが、鮮度は良いものの全体に細く脂の乗り悪く焼いてもパサパサみたいで止めときました。

もう少しお待ちください。

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青森県産本マグロ

鮮度良し、水分少な目身質に粘りあり美味しそうです。

赤身主体ですので高くはないです。

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加太の釣り大アジ

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釣りチダイはお安くなっています

塩焼きが最適かと。

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静岡県産小あじ入荷

鮮度の良いものデス。

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南蛮漬け用に調理中

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大型サワラで西京漬け

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切り身用が少ない季節

冷凍塩紅鮭で切り身

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当店手作りモズク酢

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気温は高くないですが湿度高い

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昨夜の酒の肴は

加太の釣り魚

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先週釣った真鯛の塩焼き

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売れ残りの焼きハモ寿司はレンジで温めたら大変美味しく頂けました。

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2024.05.06 Monday
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