お知らせ

2023/08/31

昆布締め

明日からの仕事に備えて仕込み中。

 

お客様からのリクエストは真鯛の昆布締め。

グッドタイミングで加太の釣り真鯛を使用。

一晩熟成させたら徐々に食べ頃。

お刺身は冷凍したら不味くなりますが昆布締めは冷凍解凍してもおいしく頂けます。

 

明日(金)は通常営業日。

加太の釣り真鯛・大サバ・大アジ

それに真鯛昆布締めも店頭販売の予定です。

DSC01155.JPG

 

昆布はお酒で湿らせある程度柔らかくしときます

DSC01159.JPG

 

身に合わせ昆布を貼り付けます

DSC01160.JPG

ピチット真空包装

明日から食べ頃

冷凍も可能です

DSC01162.JPG

予約注文以外にもある程度仕込みました

明日店頭販売の予定

釣り真鯛・大サバ・大アジも!

DSC01163.JPG

事前予約分の釣魚毎週お買い上げ

ありがとうございます

DSC01152.JPG

牛筋の調理

一旦煮込んで冷蔵庫に。

冷やすと脂が固まります

DSC01153.JPG

これで殆ど脂は無し

DSC01164.JPG

3時間煮込んで完成

明日店頭販売の予定

DSC01151.JPG

DSC01154.JPG

DSC01157.JPG

明日に備えて仕込み中

DSC01156.JPG

今日で8月もおしまい

朝晩は秋の気配感じます

DSC01144.JPG

昨夜の酒の肴

DSC01145.JPG

売れ残り

賞味期限切れ

DSC01146.JPG

DSC01149.JPG

骨抜き

SCHEDULE

2024.05.09 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる