2023/08/31
明日からの仕事に備えて仕込み中。
お客様からのリクエストは真鯛の昆布締め。
グッドタイミングで加太の釣り真鯛を使用。
一晩熟成させたら徐々に食べ頃。
お刺身は冷凍したら不味くなりますが昆布締めは冷凍解凍してもおいしく頂けます。
明日(金)は通常営業日。
加太の釣り真鯛・大サバ・大アジ
それに真鯛昆布締めも店頭販売の予定です。
昆布はお酒で湿らせある程度柔らかくしときます
身に合わせ昆布を貼り付けます
ピチット真空包装
明日から食べ頃
冷凍も可能です
予約注文以外にもある程度仕込みました
明日店頭販売の予定
釣り真鯛・大サバ・大アジも!
事前予約分の釣魚毎週お買い上げ
ありがとうございます
牛筋の調理
一旦煮込んで冷蔵庫に。
冷やすと脂が固まります
これで殆ど脂は無し
3時間煮込んで完成
明日店頭販売の予定
明日に備えて仕込み中
今日で8月もおしまい
朝晩は秋の気配感じます
昨夜の酒の肴
売れ残り
賞味期限切れ
鮎
骨抜き