2023/06/24
梅雨の中休み。
太陽が昇ると同時に気温上がりそうですね。
冬場は連続調理の❝おでん❞
4月以降は販売中止していましたが久しぶりに調理しました。
まだ真夏の気候では無く雲が多い梅雨の時期夕食の一品にいかがでしょうか?
肝心の出汁はハモあらで取ったもの。
本日店頭販売。
明日(6月25日)日曜日
都合により休みます
おでんの出汁はハモアラ+混合節
美味しい出汁で高野豆腐煮
当店手作り
エビフライ用大量注文
ズワイガニお買い上げ
食べ易くカット
釣り真鯛で昆布〆
店頭に出したらすぐ完売
アラ身は自分の酒の肴用
直ぐ追加調理
二回目真鯛アラ煮は店頭販売用
釣魚調理依頼で出た大量のアラ身を大鍋に煮ました
冷蔵庫で冷やし固めます
加太の天然真鯛も
お持ち帰りやすいよう真空包装。
こうすることで煮汁漏れ回避
昨夜の酒の肴は殆ど自家栽培の野菜
インゲンと三つ葉のてんぷらは揚げる直前に収穫!
アラ煮までにお腹いっぱいになりました