お知らせ

2023/06/24

夏おでん

梅雨の中休み。

太陽が昇ると同時に気温上がりそうですね。

 

冬場は連続調理の❝おでん❞

4月以降は販売中止していましたが久しぶりに調理しました。

まだ真夏の気候では無く雲が多い梅雨の時期夕食の一品にいかがでしょうか?

肝心の出汁はハモあらで取ったもの。

本日店頭販売。

 

明日(6月25日)日曜日

都合により休みます

DSC09523.JPG

おでんの出汁はハモアラ+混合節

DSC09530.JPG

美味しい出汁で高野豆腐煮

DSC09538.JPG

当店手作り

エビフライ用大量注文

DSC09545.JPG

ズワイガニお買い上げ

食べ易くカット

DSC09540.JPG

DSC09541.JPGDSC09542.JPG

 

釣り真鯛で昆布〆

DSC09544.JPG

店頭に出したらすぐ完売

DSC09543.JPG

アラ身は自分の酒の肴用

DSC09550.JPG

DSC09546.JPG

直ぐ追加調理

DSC09547.JPG

DSC09549.JPG

二回目真鯛アラ煮は店頭販売用

DSC09528.JPG

 

釣魚調理依頼で出た大量のアラ身を大鍋に煮ました

DSC09558.JPG

冷蔵庫で冷やし固めます

DSC09559.JPG

加太の天然真鯛も

DSC09560.JPG

 

お持ち帰りやすいよう真空包装。

こうすることで煮汁漏れ回避

DSC09553.JPG

昨夜の酒の肴は殆ど自家栽培の野菜

DSC09556.JPG

インゲンと三つ葉のてんぷらは揚げる直前に収穫!

アラ煮までにお腹いっぱいになりました

SCHEDULE

2024.05.19 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる