お知らせ

2023/06/23

活けズワイカニ

朝のうちまで雨が残りました。

風もなく仕入れの帰り道は濃霧で視界が非常に悪い状態。

 

昨日のお昼前お客様より連絡有り。

釣り堀釣魚3人分の調理依頼。

大根のケンやあしらい一式準備して待機。

カンパチやらシマアジ真鯛3人分。

お刺身や上身真空包装や焼き用。

半時間ほどお魚と格闘状態。

サッサと完了でした。

 

今日は当店の休み明け。

お魚は開場時化模様の為若干少な目傾向。

相場もしっかり。

こんな時は自前の釣魚で店の彩。

 

魚問屋さんより❝活けズワイガニ❞ヘルプの要請。

聞くところ注文が有ったのが2杯。

箱詰めには4杯入りで2杯が売れ残りそうとのこと。

北海道産の活きた型の良いものを非常にお安く仕入れることが出来ました。

カニは鮮度が命。

活きているうちに大鍋でボイル。

茹でてもずっしりと重く身入りは上々。

本日店頭販売しています。

DSC09521.JPG

北海道産活けものズワイガニ

ずっしりと重く身入り抜群

直ぐに茹でました

DSC09520.JPG

天気悪いとお魚少なく高くなってしまいます

DSC09524.JPG

湯引きハモ

DSC09531.JPG

紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身

DSC09532.JPG

良いマグロですよ!

DSC09525.JPG

 

DSC09526.JPG

 

お魚時化で少ない時。

釣魚で店内陳列彩に

DSC09518.JPG

夏が旬の大型岩カキは安定入荷

DSC09519.JPG

昆布めん入荷

DSC09522.JPG

切り身はロシア産天然紅サケ

DSC09537.JPG

高温多湿で包丁錆警報

入念に研いだ後乾燥

DSC09498.JPG

釣り堀釣魚調理依頼の連絡

来店までに大根のケン作り

DSC09504.JPG

DSC09505.JPG

DSC09506.JPG

DSC09507.JPG

大量のアラ身

お客さん「要らん」という事でアラ煮用に頂いておきます。

DSC09497.JPG

加太の釣りアジを一晩塩に

DSC09502.JPG

アジ塩焼のご予約分でした

SCHEDULE

2024.05.19 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる