2023/06/23
朝のうちまで雨が残りました。
風もなく仕入れの帰り道は濃霧で視界が非常に悪い状態。
昨日のお昼前お客様より連絡有り。
釣り堀釣魚3人分の調理依頼。
大根のケンやあしらい一式準備して待機。
カンパチやらシマアジ真鯛3人分。
お刺身や上身真空包装や焼き用。
半時間ほどお魚と格闘状態。
サッサと完了でした。
今日は当店の休み明け。
お魚は開場時化模様の為若干少な目傾向。
相場もしっかり。
こんな時は自前の釣魚で店の彩。
魚問屋さんより❝活けズワイガニ❞ヘルプの要請。
聞くところ注文が有ったのが2杯。
箱詰めには4杯入りで2杯が売れ残りそうとのこと。
北海道産の活きた型の良いものを非常にお安く仕入れることが出来ました。
カニは鮮度が命。
活きているうちに大鍋でボイル。
茹でてもずっしりと重く身入りは上々。
本日店頭販売しています。
北海道産活けものズワイガニ
ずっしりと重く身入り抜群
直ぐに茹でました
天気悪いとお魚少なく高くなってしまいます
湯引きハモ
紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身
良いマグロですよ!
お魚時化で少ない時。
釣魚で店内陳列彩に
夏が旬の大型岩カキは安定入荷
昆布めん入荷
切り身はロシア産天然紅サケ
高温多湿で包丁錆警報
入念に研いだ後乾燥
釣り堀釣魚調理依頼の連絡
来店までに大根のケン作り
大量のアラ身
お客さん「要らん」という事でアラ煮用に頂いておきます。
加太の釣りアジを一晩塩に
アジ塩焼のご予約分でした