お知らせ

2023/06/15

昆布締め

毎日梅雨空。

高温多湿で厨房内の包丁のうち使ってないものまでが薄っすら錆が浮く季節になりました。

 

連チャン釣行は止めて今日は1日大人しくしています。

 

釣り真鯛のうち特に大きいサイズは産卵後の❝麦わら鯛❞と呼ばれ1年で一番の旬外れ。

でもブランド加太の真鯛。

美味しく食べれるように昆布締めに調理。

2~3日以降食べごろに。

DSC09304.JPG

真空包装して熟成

DSC09302.JPG

DSC09307.JPG

釣り真鯛

塩焼きご注文

DSC09292.JPG

釣り友が日本海にイカ釣りに。

鯛・イサキと物々交換

「ありがとう」

DSC09305.JPG

早速お買い上げ

DSC09274.JPG

雨の合間に夏大根収穫

今季は良い出来。

端境期なく買わずに賄えます

DSC09275.JPG

インゲン

キュウリも収穫時期

DSC09309.JPG

明日の準備でパセリも収穫

DSC09297.JPG

DSC09298.JPG

明日の営業に向け出汁仕込み

DSC09300.JPG

牛筋

土手煮込み

美味しい出汁で調理中。

明日以降仕上げの予定

DSC09310.JPG

足の仕事に向けて準備。

DSC09276.JPG

火曜日恒例お刺身半額セールはおかげさまで夕方早々に完売

また来週

DSC09295.JPG

昨夜の酒の肴は

先週釣ったアジの塩焼き

売れ残りのマグロでズケ

キュウリ

釣りたてアジ

DSC09296.JPG

釣りたて真鯛・マアジのアラ身で赤だし

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる