2023/05/26
雲が多めの金曜日。
連休を頂き本日より通常営業。
料理に使用するサザエが底を尽きましたので今日は集中調理。
複数の問屋さんから仕入れました。
そのまま大鍋で茹でて殻から身を取り出し味付け煮。
冷めたら再び殻の中戻して完成。
瞬間冷凍して使う分だけ解凍します。
本日一部お安く店頭販売。
釣りもののお魚も店頭販売中。
複数の問屋さんより仕入れ
茹でて殻から身を取り出します
出汁で味付け
本日釣魚店頭販売
活けハモ入荷
まだ高値ですね
大型活け岩牡蠣入荷
午前中にお買い上げいただきました
生鮮キハダマグロ
今季ケンサキイカ豊漁みたいで今日も仕入れました
国産塩銀サケ厚切り
サワラ西京漬け
釣りイサキ
一晩塩を当てた後甘酢漬けに
釣りイサキ・真鯛
塩焼き
釣りイサキでフライ用
今朝もイチゴ収穫しました(自家用)