お知らせ

2023/05/26

集中調理

雲が多めの金曜日。

連休を頂き本日より通常営業。

 

料理に使用するサザエが底を尽きましたので今日は集中調理。

複数の問屋さんから仕入れました。

そのまま大鍋で茹でて殻から身を取り出し味付け煮。

冷めたら再び殻の中戻して完成。

瞬間冷凍して使う分だけ解凍します。

本日一部お安く店頭販売。

釣りもののお魚も店頭販売中。

DSC08852.JPG

複数の問屋さんより仕入れ

DSC08858.JPG

茹でて殻から身を取り出します

DSC08860.JPG

出汁で味付け

DSC08866.JPG

DSC08867.JPG

本日釣魚店頭販売

DSC08857.JPG

活けハモ入荷

DSC08859.JPG

まだ高値ですね

DSC08856.JPG

大型活け岩牡蠣入荷

DSC08872.JPG

午前中にお買い上げいただきました

DSC08862.JPG

DSC08863.JPG

生鮮キハダマグロ

DSC08868.JPG

今季ケンサキイカ豊漁みたいで今日も仕入れました

DSC08861.JPG

国産塩銀サケ厚切り

DSC08864.JPG

サワラ西京漬け

DSC08865.JPG

釣りイサキ

一晩塩を当てた後甘酢漬けに

DSC08869.JPG

釣りイサキ・真鯛

塩焼き

DSC08873.JPG

釣りイサキでフライ用

DSC08874.JPG

今朝もイチゴ収穫しました(自家用)

 

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる