2023/05/01
夜明けが本当に早くなりました。
市場に向けて出発するのは午前4時。
走りかけたら直ぐに東の空が白んできました。
風のない穏やかな朝。
佐味郷の下は霧。
上は晴れて丁度当店辺りが雲海の仲に包まれました。
ゴールデンウイーク中の市場。
コロナ禍が落ち着き行楽シーズン真っ只中という訳で外食向けの食材は軒並み高騰中。
まあ仕方がないですね。
夏が旬のハモ。
今年初の“湯引きハモ”に調理。
やはり昨年に比べると値上がりしています。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
何んとか頑張りますので乞うご期待ください!
湯引きに使用するハモは細めの活かった物。
昨年に比べて値段上がっています
北海道産活け物高級ボタンエビ
天草産超大型岩カキ入荷
富山湾のホタルイカラストチャンス
結局今期は盛り上がらずに終わりそうです
お早めに
国産焼きウナギ
ケンケンカツオ入荷ですが時化の影響で高騰
山形豚の肩ロース
明日特売の予定
午前4時過ぎには東の空が白んできます
佐味郷の下半分ほどは雲海の仲
当店は雲海の中に包まれました
頂いたワラビは木灰でアク抜き
昨夜の酒の肴はワラビの海苔巻きをわさび醤油て頂きました