お知らせ

2023/05/01

初湯引き

夜明けが本当に早くなりました。

市場に向けて出発するのは午前4時。

走りかけたら直ぐに東の空が白んできました。

風のない穏やかな朝。

佐味郷の下は霧。

上は晴れて丁度当店辺りが雲海の仲に包まれました。

 

ゴールデンウイーク中の市場。

コロナ禍が落ち着き行楽シーズン真っ只中という訳で外食向けの食材は軒並み高騰中。

まあ仕方がないですね。

 

夏が旬のハモ。

今年初の“湯引きハモ”に調理。

やはり昨年に比べると値上がりしています。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

何んとか頑張りますので乞うご期待ください!

DSC08320.JPG

湯引きに使用するハモは細めの活かった物。

DSC08321.JPG

昨年に比べて値段上がっています

DSC08316.JPG

北海道産活け物高級ボタンエビ

DSC08318.JPG

天草産超大型岩カキ入荷

DSC08317.JPG

富山湾のホタルイカラストチャンス

結局今期は盛り上がらずに終わりそうです

お早めに

DSC08315.JPG

国産焼きウナギ

DSC08322.JPG

ケンケンカツオ入荷ですが時化の影響で高騰

DSC08323.JPG

山形豚の肩ロース

明日特売の予定

DSC08310.JPG

午前4時過ぎには東の空が白んできます

DSC08312.JPG

佐味郷の下半分ほどは雲海の仲

DSC08314.JPG

当店は雲海の中に包まれました

DSC08306.JPG

頂いたワラビは木灰でアク抜き

DSC08308.JPG

昨夜の酒の肴はワラビの海苔巻きをわさび醤油て頂きました

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる