お知らせ

2023/04/10

イワシフライ用

若葉の季節到来。

夜明けが随分早くなってきました。

 

鮮度抜群のマイワシ入荷。

お刺し身可能です。

このイワシでフライ用に調理。

安くて美味しく健康に良い三拍子そろったイワシです。

調理の際に背びれを抜いてありますので骨有りません。

お勧めです。

 

日曜日の夕方、いつものように釣魚調理依頼。

カツオ2

メジロ1。

アオハタ1。

シマフグ1。

カツオはお刺し身とタタキに。

メジロ・アオハタはお刺し身に。

シマフグはむき身で唐揚げ用に。

お客様のご厚意でカツオのお刺し身少々頂き昨夜の酒の肴が豪華になりました。

感謝。

DSC07880.JPG

 

鮮度抜群

DSC07881.JPG

DSC07882.JPG

お刺し身可能

DSC07883.JPG

骨無しで食べ易いですよ!

DSC07886.JPG

揚げるだけ

鮮度が良いと臭み無く大変美味しいです

DSC07864.JPG

調理依頼

DSC07865.JPG

お刺し身とタタキに調理

DSC07871.JPG

お刺し身少々頂きました。

DSC07873.JPG

皮を引いた後に残ったセセリ身は脂ノリノリ。

DSC07874.JPG

新鮮な心臓もお刺し身で美味しく頂きました。

DSC07887.JPG

「キハタのアラは要らん」という訳で頂いて潮汁に。

DSC07868.JPG

夕方串本帰りの釣り友より深海アコウ届きました。

DSC07884.JPG

串本の船長さんから頂き持って帰ってもらいました。

“ありがとう”

DSC07876.JPG

市場を出る頃には夜明け

DSC07878.JPG

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる