2023/04/10
若葉の季節到来。
夜明けが随分早くなってきました。
鮮度抜群のマイワシ入荷。
お刺し身可能です。
このイワシでフライ用に調理。
安くて美味しく健康に良い三拍子そろったイワシです。
調理の際に背びれを抜いてありますので骨有りません。
お勧めです。
日曜日の夕方、いつものように釣魚調理依頼。
カツオ2
メジロ1。
アオハタ1。
シマフグ1。
カツオはお刺し身とタタキに。
メジロ・アオハタはお刺し身に。
シマフグはむき身で唐揚げ用に。
お客様のご厚意でカツオのお刺し身少々頂き昨夜の酒の肴が豪華になりました。
感謝。
鮮度抜群
お刺し身可能
骨無しで食べ易いですよ!
揚げるだけ
鮮度が良いと臭み無く大変美味しいです
調理依頼
お刺し身とタタキに調理
お刺し身少々頂きました。
皮を引いた後に残ったセセリ身は脂ノリノリ。
新鮮な心臓もお刺し身で美味しく頂きました。
「キハタのアラは要らん」という訳で頂いて潮汁に。
夕方串本帰りの釣り友より深海アコウ届きました。
串本の船長さんから頂き持って帰ってもらいました。
“ありがとう”
市場を出る頃には夜明け