お天気回復してきました。
風向きが北寄りになり空気が入れ替わった模様。
昨日までの生温かい陽気から一遍しキリリと冷たい風に。
小アジの南蛮漬け調理の後天ぷら油の交換。
料理用の揚げ物は一番油。
やっぱり新しいもんは良いです!
本日よりアジ南蛮店頭販売します。
「骨せんべいも有るで」
フライヤー掃除
料理用揚げ物は一番油
アジ南蛮漬け
自家栽培の新玉使用
対馬のサバでしめ鯖
サバ味噌用に
サワラとサバの子
煮付け
おでん用牛筋と土手用
雨上がりに木の芽採取
お天気回復してきましたが少し冷たいです。
釣り堀釣魚持ち込み料理依頼
メジロと真鯛でお刺し身に