お知らせ

2023/04/07

本場物

2日お休みを頂き本日休み明け。

未明の市場に向かう頃から本降りの雨。

気温も湿度も高い状態。

草木には恵みの雨ですが雑草も元気に伸びそうですね。

 

本場富山湾内のホタルイカがここに来てやっとお安くなってきました。

他のホタルイカに比べ大きく肉厚、内臓も肥大して食べ比べたら違いが分かります。

情報筋によりと今季の漁期が短くなりそうな予想も。

本場物のホタルイカ。

今が旬です。

お早めに!

DSC07808.JPG

 

血抜き処理済み

首折れサワラ

DSC07812.JPG

お腹の中には肥大した白子

DSC07813.JPG

鮮度抜群

上手く下ろせました

DSC07802.JPG

淡路島産新物シンコ釜揚げ

今が旬でっせ

DSC07807.JPG

高知県産小アジ

南蛮漬けに調理予定

骨せんべいも

DSC07806.JPG

プリプリカンパチ入荷

DSC07815.JPG

 

対馬産マサバ

DSC07803.JPG

北方四島産生うに

DSC07805.JPG

今季最安値

早いもん勝ち

DSC07809.JPG

休み明けは先ず出汁から

DSC07811.JPG

DSC07799.JPG

昨夜の酒の肴は火曜日唯一残ったマグロ

DSC07800.JPG

温泉を出る前に作った“温泉卵”を持ち帰り昨夜の酒の肴に。

15分間源泉に漬けたら丁度良い感じに。

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる