2023/03/25
昨日に比べ気温が低め。
ここ数日の暖かいお天気に慣れてしまいましたので体にこたえます。
毎年お彼岸の時期にご注文頂く仕出し料理。
タイミングよく加太の釣り真鯛が有りましたのでお刺し身に松皮造りが入りました。
また煮物に真鯛の子煮付け。
季節の菜の花添えに分葱の酢味噌和え。
春らしい料理となりました。
昨日の“鯛の子”は一晩冷蔵庫で味を染ませて美味しくなりました!
鮮度の良いスルメイカの一部を丸煮に。
こちらもお勧めです。
加太の天然真鯛で松皮造り
春らしく出来上がりました
お刺し身5種盛り
釣り真鯛・ビンチョウマグロ炙り入り
真鯛の子入り煮物
盛り付けの後の残った食材を詰め合わせてお安くお買い上げ(事前予約)
鮮度の良いスルメイカ
ゲソをお腹に詰めて爪楊枝で止め
鮮度が良いと綺麗に煮上がります
“鯛の子?”
スケソウダラの卵煮付け完成
新物
一度も冷凍していません
兵庫県産釜揚げシラス入荷
昨夜の酒の肴は加太の釣り真鯛