2023/02/13
昨日までの晴天から一転して雨模様。
この後寒気が控えているそうですね。
三寒四温を繰り返しながら徐々に春に向かうのでしょう。
和歌山県産鮮度抜群の小アジ久々入荷。
アジフライ用に南蛮漬け調理。
お勧めです。
同じく和歌山勝浦産生鮮キハダマグロ赤身入荷。
こちらも鮮度最高で身が締まり食感は“モチマグロ”
年末年始は価格高騰しましたが今は暇な時期でお安くなっています。
一押しです‼
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに
モチマグロ
良く切れる包丁が吸い付き切り分けずらい程に身粘りがあります
鮮度抜群
ピカピカのアジ
鮮度が良いと
骨せんべいも美味しそうです
只今調理中
明日店頭販売予定
そろそろシーズン終了
明日少しだけテッサ店頭販売出来そうです。
フグ皮の棘を包丁ですき切します
フグ皮煮凍り調理中
春が旬のハマグリ(千葉県産)
プリプリ状態のブリ入荷
明日販売用に串刺ししています
手造りフライ用
昨夜の酒の肴は
売れ残りのアンコウで鍋