お知らせ

2023/02/10

冬と春

朝から雨。

もう少し気温が低ければ雪でしたが今のところ大丈夫みたい⁉

 

お天気もお魚も冬と春のせめぎ合い状態。

冬のブリやアンコウ、サバ、牡蠣。

春が旬のサワラに真鯛に釜揚げシラスにアオサ海苔。

お天気は周期変化の繰り返し。

寒い時は鍋のアンコウやブリ。

暖かい時はサワラや鯛の塩焼きにシラス丼。

本日当店定休日明け。

各種揃いました。

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牡蠣旬は

冬?or春?

意見の分かれるところです

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丸アンコウ

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あん肝

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片身より販売します

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茨城県産釜揚げシラス

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冷凍せずフレッシュの状態で入荷

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マサバに塩を当てて塩サバに

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活け物ブリ

未だ美味しいです

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大型サワラ

脂乗っています

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釣り物鯛

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大鯛はお刺し身以外にも和洋中どんな料理にも合います。

今回は加太産

良く肥えて美味しそうです!

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国産ひじきでお惣菜

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朝一番の仕事

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休みの間に酷使した包丁を砥ぎ直し。

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冷たい雨

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残り物の食材で酒の肴

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売れ残りの牡蠣で味噌仕立て鍋。

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売れ残りのマグロで丼

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自家製白菜漬け

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2024.05.20 Monday
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