2023/02/10
朝から雨。
もう少し気温が低ければ雪でしたが今のところ大丈夫みたい⁉
お天気もお魚も冬と春のせめぎ合い状態。
冬のブリやアンコウ、サバ、牡蠣。
春が旬のサワラに真鯛に釜揚げシラスにアオサ海苔。
お天気は周期変化の繰り返し。
寒い時は鍋のアンコウやブリ。
暖かい時はサワラや鯛の塩焼きにシラス丼。
本日当店定休日明け。
各種揃いました。
牡蠣旬は
冬?or春?
意見の分かれるところです
丸アンコウ
あん肝
片身より販売します
茨城県産釜揚げシラス
冷凍せずフレッシュの状態で入荷
マサバに塩を当てて塩サバに
活け物ブリ
未だ美味しいです
大型サワラ
脂乗っています
釣り物鯛
大鯛はお刺し身以外にも和洋中どんな料理にも合います。
今回は加太産
良く肥えて美味しそうです!
国産ひじきでお惣菜
朝一番の仕事
休みの間に酷使した包丁を砥ぎ直し。
冷たい雨
残り物の食材で酒の肴
売れ残りの牡蠣で味噌仕立て鍋。
売れ残りのマグロで丼
自家製白菜漬け