お知らせ

2023/01/21

完結

昨日は大寒。

気合を入れて起きましたが案外暖かな朝でした。

どうやら本格的な寒波襲来は来週の火曜日から木曜日辺りがピークの予報。

その後も当分寒さが続くみたいですね。

 

ある程度の食料買い置き、寒さ雪対策、万が一の停電に備えて暖房器具、燃料、それに携帯電話の充電も。

備えあれば患いなしですよね!

 

法事用仕出し料理のご注文。

今回は巻き寿司入りのリクエスト頂きました。

毎度ありがとうございました。

 

コロナ対策緩和の方向。

仕出し料理のご注文予約も徐々に増えてきたように思えます。

混み合う日も出てきました。

ご注文はお早めにお願いいたします。

 

 

先週潮岬沖で釣ったビンチョウマグロ約100K分。

お刺し身や仕出し料理そしてお裾分けに冷凍保存、切り落としはマグロ煮。

最後まで熟成しておいたハラカミの部位で生節調理。

これで捨てることなく可食部位全て使い切りました。

ありがたく頂いて全て完結しました。

 

一日冷蔵庫で身を落ち着かせてからカット。

旨く出来上がりました。

そのまま食べても美味しいですし煮物にも出来ます。

只今店頭販売中。

DSC05971.JPG

仕出し料理のご注文増えてきました。

混み合う日も出てきました。

ご予約はお早めにお願いいたします。

DSC05973.JPG

お刺し身6種盛り。

釣りコブダイ昆布締め・ビンチョウマグロ炙り入り

DSC05974.JPG

DSC05975.JPG

DSC05976.JPG

DSC05977.JPG

DSC05978.JPG

加太で釣ったしめ鯖

DSC05979.JPG

マグロ煮入り

DSC05989.JPG

マグロの出汁でおでん調理開始

DSC05990.JPG

ナマコ入荷

DSC05991.JPG

生うに入荷

DSC05992.JPG

牛筋調理

DSC05998.JPG

DSC05999.JPG

寒くなるとおでん用に注文が増えます

DSC05993.JPG

トンボ節

釣りたてでは身が割れます

やはり十分な熟成が必要です

DSC05994.JPG

店頭販売中

DSC05997.JPG

DSC06003.JPG

これで約100kのマグロ完結しました

DSC06004.JPG

DSC06005.JPG

DSC06000.JPG

DSC06002.JPG

DSC05987.JPG

今朝も穏やか

DSC05988.JPG

 

今のうちに寒波対策ですね

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる