お知らせ

2023/01/13

急速冷凍

暖かい南風。

午後から下り坂です。

 

昨日帰宅してから大忙しで釣りたて造りたてお買い上げ。

定休日ですが一時行列が出来ました。

頭と内臓を取り除き一晩氷温で保存。

 

今日は当店休み明け。

店の仕込み終った後からビンチョウマグロの解体再開。

上身の一部は柵取して瞬間冷凍で保存。

未だ後半分程度は骨付き皮付きの状態で熟成中です。

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昨日に続いてマグロ解体

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腹カマの部位は脂ノリノリ

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切り落とし大量に発生

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ビンチョウマグロの胃袋煮付け

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マグロ大漁解体

包丁の切れが鈍りますので研ぎ直し。

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逃げたカジキ悔しいので今朝市場で仕入れました。

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安定品質

ハーブ仕立てブリ

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サワラ

正月価格から脱出傾向。

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昨夜の酒の肴は釣りトンボの心臓

ゴマ油と塩で

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マグロと物々交換

高級鯨ベーコン

 

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試しに天ぷらに調理

美味しいです

明日の仕出し料理揚げ物の一品に使用するかも?

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2024.05.20 Monday
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