2023/01/13
暖かい南風。
午後から下り坂です。
昨日帰宅してから大忙しで釣りたて造りたてお買い上げ。
定休日ですが一時行列が出来ました。
頭と内臓を取り除き一晩氷温で保存。
今日は当店休み明け。
店の仕込み終った後からビンチョウマグロの解体再開。
上身の一部は柵取して瞬間冷凍で保存。
未だ後半分程度は骨付き皮付きの状態で熟成中です。
昨日に続いてマグロ解体
腹カマの部位は脂ノリノリ
切り落とし大量に発生
ビンチョウマグロの胃袋煮付け
マグロ大漁解体
包丁の切れが鈍りますので研ぎ直し。
逃げたカジキ悔しいので今朝市場で仕入れました。
安定品質
ハーブ仕立てブリ
サワラ
正月価格から脱出傾向。
昨夜の酒の肴は釣りトンボの心臓
ゴマ油と塩で
マグロと物々交換
高級鯨ベーコン
試しに天ぷらに調理
美味しいです
明日の仕出し料理揚げ物の一品に使用するかも?