2023/01/11
絶好の釣り日和の水曜日。
なんですが今日は家に居てます。
そろそろ紀伊半島南部の沖合ではケンケン漁でビンチョウマグロや大カツオそれにほんまもんのマグロの季節到来。
船長に連絡を取ると今日は(水)病院という訳で停船。
明日も良い凪ぎ予報ですので乗組員として出航の予定⁉
連チャン釣行も考えましたが無理せず身辺整理。
明日に控えてます。
週末の仕出し料理に向けてローストビーフソース調理。
玉ねぎ・リンゴ・赤ワイン・醤油をベースに煮込んで完成。
さて味はいかがなもんでしょうか?
赤ワイン投入
水あめと蜂蜜入り
今年初のお刺身半額セール
心配しましたがおかげさまで完売
揚げ物完売。
追加しました
白菜漬け本漬け
休み明けに美味しくなる予定
店頭販売もします
夜明けを待ってウオーキング開始
ため池には薄氷
夜が明けてきました
途中
高鴨神社にお参り
大漁祈願
登坂はキツイ
約一時間半
一万歩弱でした
休みの間に厨房掃除したりました
気分良く行けるでしょう?