お知らせ

2022/12/22

今日は魚屋

雨の暖かい朝。

お天気回復することなく時雨空に変わってきた模様。

今夜からまた雪に警戒が必要ですね。

 

今日は定休日ですが厨房内で年末に向けての仕込み作業。

昨日は漁師。

今日は魚屋ですわ!

DSC05258.JPG

クリスマス寒波接近中。

今のうちに買い付け冷凍

DSC05236.JPG

徳島県産

3kマダコ

DSC05237.JPG

急所に止め

DSC05238.JPG

暴れまくり

DSC05239.JPG

DSC05240.JPG

再度急所に

DSC05242.JPG

今日は魚屋

DSC05243.JPG

DSC05244.JPG

DSC05245.JPG

DSC05246.JPG

皮の表面の棘を取ります

DSC05247.JPG

DSC05249.JPG

ハモの骨切と並んで一番技術の要る包丁技

DSC05248.JPG

テッサは一日以上寝かしてから

DSC05254.JPG

DSC05255.JPG

DSC05251.JPG

棒鱈煮完成

DSC05252.JPG

DSC05256.JPG

先ずは店頭販売用

DSC05260.JPG

DSC05261.JPG

DSC05253.JPG

エビフライの仕込み

DSC05188.JPG

DSC05192.JPG

いせえび茹で

DSC05193.JPG

DSC05196.JPG

一旦冷凍しときます

DSC05234.JPG

昨夜の酒の肴は

先週熊野で釣った鯛の塩焼き

DSC05235.JPG

と白菜漬け

 

 

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる