雨の暖かい朝。
お天気回復することなく時雨空に変わってきた模様。
今夜からまた雪に警戒が必要ですね。
今日は定休日ですが厨房内で年末に向けての仕込み作業。
昨日は漁師。
今日は魚屋ですわ!
クリスマス寒波接近中。
今のうちに買い付け冷凍
徳島県産
3kマダコ
急所に止め
暴れまくり
再度急所に
今日は魚屋
皮の表面の棘を取ります
ハモの骨切と並んで一番技術の要る包丁技
テッサは一日以上寝かしてから
棒鱈煮完成
先ずは店頭販売用
エビフライの仕込み
いせえび茹で
一旦冷凍しときます
昨夜の酒の肴は
先週熊野で釣った鯛の塩焼き
と白菜漬け