2022/11/25
朝から快晴。
冷えましたがお昼前にはポカポカ陽気の小春日和となりました。
今日は当店の休み明け。
仕事が多くバタバタ状態ですわ!
釣りキハダマグロは急ぎのお客さまにはお買い上げ頂いていますが、本来は一週間ほどの熟成が必要です。
昨日は赤身の透き通った身質に感じられましたが一晩置いたら脂が浮いてきました。
更に熟成が進んだら全身トロ状態になりそうな予感。
今しばしお待ちください。
脂が浮いてきました
大阪湾の大型サワラ
今日もセコガニ入荷
静岡県産マイワシ
煮付け用
フライ用も調理予定
マグロ釣りの餌用に
紀伊勝浦産クロカワカジキ
「国産」銀サケ
昨夜の酒の肴
心臓ゴマ油と塩で頂きました
マグロせせり
チョット早すぎであんまり味がしません
釣り人の特権
マグロ胃袋煮付け