お知らせ

2022/11/07

調理依頼

今日は立冬、朝は冷えましたが秋晴れの良いお天気です。

 

昨日は複数のお魚調理依頼。

先ずは宅配便で九州から送られてきた発砲に入ったままのお魚?

受取人が宅配業者に無理を言って当店に到着。

厨房で初めて開封したらハマチとチダイに小エビ入りでした。

ハマチはお刺し身・切り身に。

チダイは水洗いで塩焼き用に調理させて頂きました。

 

夕刻、和歌山すさみに釣りに行った当店のお客様来店。

クーラーの中身は賑やかな赤いお魚とメイチダイにカツオ。

カツオとメイチダイに大型アカハタはお刺し身に。

イラ・オジサン・アカハタは煮付け用に調理。

 

と、お客さんから「煮付けにしといてください」との事。

一晩寝かして煮付けと大型イラの一部上身でフライ用に調理させていただきました。

お魚持ち込み調理は事前予約お願いいたします。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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受取人様開封せずに当店に回送。

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ハマチ・チダイ・小エビ

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赤い魚は煮付け用に

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カツオ・メイチダイ・アカハタのお刺し身。

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お刺し身のアカハタ頭頂きました。

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昨夜の酒の肴は

アカハタの頭で鍋

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島根県産スルメイカ入荷

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一部を丸煮に

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真鯛アラ煮

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預かったお魚

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霜降り

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煮付けに

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イラの上身でフライ用に

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今日は立冬

朝は冷えました

 

 

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