お知らせ

2022/10/30

明石のブリ調理依頼

佐味郷の稲刈りも今日で終了しそうです。

稲刈りが終われば冬が目前まで迫ってきます。

今朝も早朝ウオーキングに出かけましたが手袋無しでは手が凍えました。

 

当店の家庭菜園では冬野菜が育ってきました。

無農薬での野菜の葉っぱは虫に喰われてレース状態。

自分たちが口にする野菜ですのでなるべくは無農薬で。

油断すると消えてなくなることも。

 

 

明石で釣ったブリ調理依頼。

持ち込む前の予想では「ブリ」といえどもメジロサイズと思いきや立派な8,5kのほんまもんのブリでした。

久しぶりに大出刃包丁の出番。

頭も骨もスパッと切ったりました‼

 

小人数の家族という訳でお刺し身以外はフイレ状態でお持ち帰り。

お裾分けしたら喜ばれそうです。

 

調理依頼は事前予約が必要です。

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ベイトは指2本の太刀魚

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旨く下ろせました

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身質良し

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フイレ状態

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大出刃登場

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お刺し身に

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調理依頼は事前予約が必要です

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無農薬で栽培中の早生大根

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無農薬で栽培中のブロッコリー

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鍋に欠かせない菊菜には虫が付きません

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パセリとホウレンソウ

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来年収穫のタマネギ苗

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焼き鳥用の白ネギ

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南蛮漬けの添え野菜ピーマン

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キャベツ・水菜・サンチュ

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虫よけ白菜

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晩生の野菜は害虫の被害少ないです

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今朝は冷えました

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寒くなると鵜が飛来してきます

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稲刈りが終わると冬が目前に迫ってきます

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昨夜の酒の肴は

オオモンハタの“アラ身”で鍋

 

SCHEDULE

2024.05.08 Wednesday
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