お知らせ

2022/10/23

昆布煮

夜明け間に予想外の通り雨。

今日の稲刈りは水分が蒸発するお昼を過ぎからでしょうか?

 

毎日大量に消費する昆布。

一番出汁を取った後でも旨味は十分に残っています。

冷凍して貯めておいた昆布で佃煮に。

約2日かけて完成。

本日店頭販売します。

新米と一緒に食べたら太り過ぎになるかもね(しらんけど)

 

タチウオ味醂干しも上手く出来上がりました。

試食したら塩加減も丁度良さげです。

味醂干しはご来店のお客様にお裾分け。

無くなり次第終了ですので。

DSC03932.JPG

DSC03934.JPG

真空包装の昆布煮は煮沸殺菌して長期保存可能

DSC03928.JPG

タチウオ味醂干し天日乾燥

DSC03931.JPG

ご来店のお客様にお裾分け

DSC03930.JPG

野菜もお米もお魚も自給自足の生活状態

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる