連続して秋の好天。
今日あたりが佐味郷“ヒノヒカリ”稲刈りのピークになることでしょう⁉
早朝より料理の仕込みを行っております。
マグロのお刺し身を調理する際、副産物として筋や血合い肉がどうしても出ます。
ひと手間かければ美味しいマグロ煮。
只今鍋一杯調理中。
アオリイカ
飾り包丁
手造りローストビーフ
サワラ西京焼き
揚げ物各種
店頭販売分
サンマ塩焼き
マグロ煮
大鍋一杯
今日も絶好の稲刈り日和
今日使用する自家栽培の野菜は前日の夕方収穫。
冷蔵庫でシャキッとさせておきます
昨夜の酒の肴は
毎度の売れ残りと
自家製野菜たっぷりのピザ