お知らせ

2022/10/09

手造り

 雲の多い日曜日。

稲刈りシーズン突入しましたが今日は雨が降るかもしれません。

農家は空と睨めっこ!

 

仕込みの仕事が一段落したところで空調・冷蔵設備のフイルター掃除。

台下氷温恒湿度冷蔵庫も涼しい間に掃除・除菌。

スッキリしました。

 

秋祭り仕出し料理。

例年は注文が重なり【てんやわんや】状態になりますが今年もコロナの影響。

自治会によって通常に戻った地域も有りますが大多数は今年も自粛状態。

 

注文数が少ないと丁寧な仕事が出来ます。

今回も殆どが手造り。

お魚の内アジフライ・フエフキタイ締め・キハダマグロとツムブリお刺し身イサキ炙りは釣ってきたもの。

野菜類も殆ど自家栽培したもの。

同じように見えても業務用食材をただ単に盛り付けた物とは内容が全く違います。

 

毎年のご注文ありがとうございました。

DSC03640.JPG

 

自家製だし巻き玉子釣釣

DSC03643.JPG

釣りキハダマグロ・イサキ炙り・ツムブリ入り

お刺し身5種盛り

DSC03644.JPG

手造り栗甘露煮入り

DSC03645.JPG

DSC03646.JPG

DSC03647.JPG

DSC03642.JPG

少ない注文の方がより丁寧な料理になりますが本音です

DSC03650.JPG

めでたい秋祭り

掛け紙も祝い用

DSC03659.JPG

DSC03660.JPG

曇り空気

気温の低いタイミングでフイルター掃除

DSC03662.JPG

台下高湿度氷温冷蔵庫掃除

DSC03661.JPG

ラックは業務用食器洗浄機で丸洗い

DSC03664.JPG

仕上げに次亜塩素酸水で除菌

DSC03665.JPG

DSC03654.JPG

昨夜の酒の肴は自前の食材

DSC03657.JPG

DSC03658.JPG

売れ残って冷凍しておいたシジミで味噌汁

 

 

 

 

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる