2022/10/07
本降りの雨の金曜日。
気温上がらず季節の変わり目を実感します。
雨の後は季節が一歩進むのでしょうか⁉
気温が低くなると鍋が恋しくなります。
鍋用鮮魚は未だ品揃え少ないですが貝類は徐々に増加してきました。
間もなく本格的な鍋シーズンですね。
今日は当店休み明け。
釣り物鮮魚お安く店頭販売しております。
北海道産
お刺し身用活け物大型ボタンエビ入荷
活けハモ
鍋に最適
千葉県産
ほんまもんハマグリ
初物牡蠣
生食用はもう少し先です
タラ白子
お正月用に冷凍
今日現在ノルマの半分以上確保できています
真鯛西京漬け
寒くなったら「おでん」ですよね
今日の体に優しいお惣菜
サンマ焼きます
熊野で買い付けたミカン
店頭販売中
とうとう自家栽培の大葉無くなりました。
今日からは仕入れた大葉
昨夜の酒の肴は
釣りキハダとツムブリ
頂き物の手造りコンニャク