2022/10/01
秋晴れの10月スタート。
週末で運動会・秋祭り・稲刈りと忙しいシーズン到来。
昨日釣り友が波浪ブイにカツオ釣に。
残念ながら潮色悪く本命の顔見れず。
お土産用にシイラ釣り。
帰りの道中当店に立ち寄ったところでシイラ没収。
お礼は柿とカボチャでした。
早速事前予約のお客様に連絡したところご注文頂きシイラフライ用に。
あと一尾はもう少し熟成してから再度調理予定。
お刺し身でも美味しく食べれる鮮度抜群のしいらの上身
事前予約でフライ用に。
骨無し、皮無しで食べ易く美味しいです
今回は手間賃程度の激安
大量のサワラ調理
西京漬けに
カマも沢山出ましたので捨てずに塩焼き
秋祭り
神饌物用真鯛お買い上げ
加太の釣り真鯛
仕入れたサバにはアニサキスが潜んでいる場合があるため下処理の後一旦凍結
サバ味噌完成
もう少し煮込んだ方が美味しくなりますので
脂の乗った新サンマ
イサキ甘酢漬け
仕出し用に
プリプリカンパチ入荷
バター色したサワラ
超厚切り指定でお買い上げ
釣り堀釣魚調理依頼
真鯛とシマアジ
10月スタート
秋の空ですね
昨夜の酒の肴は
初物黒豆の枝豆