2022/08/24
ムシムシ暑い状態が続いています。
本来ならば漁師なんですが今日は第4回目のコロナワクチン接種の日。
また、ちょっとだけ頂いて仕事頂いておりますので午前中は店内作業です。
お誕生日に尾頭付きのご注文。
ホームグランド熊野で釣った天然真鯛をマイナス40℃で保存していたものを使用。
良い時期に獲れた鯛ですので脂も乗り体色もあざやか。
旬外れの痩せた鯛より冷凍物の方が美味しいです。
午後より接種の予定。
明日は経過観察かな?
化粧塩し遠火の強火で焼き上がます。
美味しそうに焼き上がり
化粧箱入り
こんな日は掃除DAY
ストッカー霜取り
完了
マイナス40℃ストッカーも霜取り
超大型クーラーと段ボール箱に食品一時保管
急いで霜取り
昨夜の酒の肴は焼きハモ寿司
丁度良い塩梅でした