2022/08/15
お天気安定。
朝日が出たとたんに暑くなってきました。
この日差しを利用してタチウオ味醂干し開始。
上手く出来れば明日あたり皆様にお裾分け出来るかな?
ご先祖様ご一行も今朝あの世にお帰りなさいました。
お盆の時期
帰省やお墓参りのお客さまのご馳走はやはりお刺し身。
普段ですとお肉料理も良いですが流石に仏様を前にして焼肉はいかがなものかと思います。(仏壇の有る田舎だけの話)
昨日も沢山のご注文を頂きました。
これでお盆の行事終了。
今日からお肉解禁ですわ‼
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お盆と重なり品数は限定されますがお楽しみに。
当店の夏休みは17日・18日・19日の予定です
お盆はやはりお刺し身ですね
たっぷりサーモン
モチマグロの部位いろいろ
マグロと真鯛の盛り合わせ
カツオタタキ
マグロ・カンパチ・真鯛松皮・トロサーモン
カツオ炙り・サーモン
真鯛・マグロスナズリ・カンパチ・真鯛ハラモ炙り
絶品しめ鯖・プリプリカンパチ
ケンサキイカ・マグロ赤身
湯引きハモ・茹でタコ
昨夜も仏壇夕ご飯
今朝お見送りしてお盆の行事終了
(偉そうな書き込みですが全て妻のおかげです)
早朝は涼しくちょっぴり秋の気配
仕事前に厨房エアコンフイルター掃除
味醂干しの準備の為干し網を業務用食器洗浄機で丸洗い除菌
晴れ間を待っていました
上手く出来たら明日あたり皆様にお裾分け
御供のスイカは今日から頂きます