お知らせ

2022/08/15

お盆はお刺し身

お天気安定。

朝日が出たとたんに暑くなってきました。

 

この日差しを利用してタチウオ味醂干し開始。

上手く出来れば明日あたり皆様にお裾分け出来るかな?

 

ご先祖様ご一行も今朝あの世にお帰りなさいました。

 

お盆の時期

帰省やお墓参りのお客さまのご馳走はやはりお刺し身。

普段ですとお肉料理も良いですが流石に仏様を前にして焼肉はいかがなものかと思います。(仏壇の有る田舎だけの話)

昨日も沢山のご注文を頂きました。

 

これでお盆の行事終了。

今日からお肉解禁ですわ‼

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お盆と重なり品数は限定されますがお楽しみに。

 

当店の夏休みは17日・18日・19日の予定です

DSC02526.JPG

お盆はやはりお刺し身ですね

DSC02527.JPG

たっぷりサーモン

DSC02528.JPG

モチマグロの部位いろいろ

DSC02529.JPG

マグロと真鯛の盛り合わせ

DSC02531.JPG

カツオタタキ

DSC02532.JPG

 

マグロ・カンパチ・真鯛松皮・トロサーモン

DSC02533.JPG

カツオ炙り・サーモン

DSC02534.JPG

 

真鯛・マグロスナズリ・カンパチ・真鯛ハラモ炙り

DSC02535.JPG

絶品しめ鯖・プリプリカンパチ

DSC02536.JPG

ケンサキイカ・マグロ赤身

DSC02537.JPG

 

湯引きハモ・茹でタコ

DSC02547.JPG

 

昨夜も仏壇夕ご飯

DSC02550.JPG

今朝お見送りしてお盆の行事終了

(偉そうな書き込みですが全て妻のおかげです)

DSC02555.JPG

早朝は涼しくちょっぴり秋の気配

DSC02557.JPG

仕事前に厨房エアコンフイルター掃除

DSC02558.JPG

味醂干しの準備の為干し網を業務用食器洗浄機で丸洗い除菌

DSC02560.JPG

晴れ間を待っていました

DSC02562.JPG

上手く出来たら明日あたり皆様にお裾分け

DSC02563.JPG

御供のスイカは今日から頂きます

 

SCHEDULE

2024.05.18 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる