お知らせ

2022/08/13

加工

台風の影響でしょうか雲が多め。

風の心配は無さそうですがにわか雨に注意ですね。

 

早朝(妻が)ご先祖様をお迎えに。

今日明日我が家に帰ってこられます。

丁度このタイミングで蓮の花が開花。

仏壇が豪華になりました。

 

大型サザエを食べ易く加工調理。

下茹での後身を取り出し味付け煮。

冷めたところでワタと身に別け砂袋と口を取り去り再び貝殻に戻して完成。

本日店頭販売中です。

DSC02497.JPG

殻から身を取り出し味付け煮

DSC02502.JPG

身とワタに別け砂袋と口を取り去り再び貝殻に戻したら出来上がり

DSC02468.JPG

国産塩サバ

DSC02469.JPG

 

強塩を当てて一晩身を締めます

DSC02496.JPG

薄切り

柿の葉寿司用

DSC02500.JPG

今日の体に優しいお惣菜はオクラの和え物

DSC02501.JPG

タマネギ・すりおろしリンゴ・蜂蜜・醤油・酒・ワイン・味醂・砂糖

煮詰めてローストビーフのソース

DSC02505.JPG

早朝ご先祖様をお迎えに

DSC02504.JPG

縁側の餓鬼様

DSC02506.JPGDSC02507.JPG

グッドタイミングで蓮の花開花

DSC02488.JPG

DSC02489.JPG

早朝の仕入れの帰り道

皆様お盆休みで高速道路はガラガラ貸し切り状態

DSC02484.JPG

昨夜の酒の肴

DSC02485.JPG

加太のサバと鯛のアラ煮

 

SCHEDULE

2024.05.18 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる