お知らせ

2022/07/25

土用干し

今日はホンマに暑くなりそうです。

朝から店舗屋上は井戸水ミスト散水で屋根の温度上昇を防ぎエアコンの負担を軽減中。

 

カンカン照りを待って梅干し(小梅)の土用干し。

一日で干せそうです。

 

魚屋がメインですが食肉販売の免許も有りますので!

牛モモブロックでローストビーフ調理。

豚ロースブロックからトンカツも調理中。

 

明日は火曜日皆様かねお刺身半額セール。

ローストビーフ・トンカツ用もお安くしときます。

お楽しみに。

DSC01954.JPG

 

自家栽培の赤紫蘇

通常の倍使用したら真っ赤になります。

勿論天然色素

DSC01940.JPG

太目のハモ入荷

焼き用

ハモ鍋に

DSC01942.JPG

この時期だけの子持ちハモ

DSC01944.JPG

取り出して水にさらし臭み抜き

DSC01955.JPG

ハモの子煮

DSC01937.JPG

国産焼きたて大型ウナギ

DSC01956.JPG

美味しい国産さば缶(みそ煮)入荷

DSC01947.JPG

牛モモブロックを柵どり塩コショーで下味付け

まな板・包丁などの調理器具は野菜用・お魚用・食肉用・生食(お刺し身)用に分類しています

DSC01948.JPG

フライパン2台で調理開始

DSC01949.JPG

焼き色を付け肉汁を閉じ込めます。

DSC01950.JPG

サラマンドルで中心まで加熱調理

DSC01953.JPG

食品衛生法においてローストビーフは特定加熱食肉製品。

法律上中心温度63℃以上に加熱すれば安心して食べられます。

DSC01945.JPG

豚ロースステーキ用

一枚約180グラム

DSC01946.JPG

トンカツ用に調理

DSC01941.JPG

今日使う分だけ朝から収穫

DSC01939.JPG

今日は暑くなりそうですね

DSC01958.JPG

ローストビーフのタレ調理

DSC01959.JPG

試食

SCHEDULE

2024.04.19 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる