お知らせ

2022/07/24

タレ

朝の最低気温は19℃。

久しぶりに何も注文の無い日曜日で朝寝を決め込み寝ていましたが寒くて目が覚めました。

 

開店作業の前にお墓の掃除。

田んぼ周辺の除草を済ませました。

 

湯引きハモ調理の際残ったアラ身で“焼きハモのタレ”調理。

肝心の焼き用ハモ在庫無しですが明日以降入荷の予定。

ウナギ蒲焼が終わったら次はハモの照り焼きですね⁉

DSC01922.JPG

以前からのタレに調味料を加えます

DSC01921.JPG

隠し味に蜂蜜

DSC01925.JPG

煮詰めて濾してら出来上がり

DSC01912.JPG

仕事が暇な日は掃除DAY

DSC01914.JPG

フライヤー油交換

DSC01915.JPG

店内ストッカー霜取り

予備のストッカーを通電させて品物移動

DSC01918.JPG

霜取り

除菌

DSC01920.JPG

元に戻して任務完了

DSC01919.JPG

ついでに網戸も

DSC01931.JPG

土用干し二日目

水がほぼ無くなりました。

後2~3日置いて軽くひび割れが起きたら通水

DSC01929.JPG

DSC01930.JPG

昨夜の酒の肴は

採りたて野菜の精進天ぷら

DSC01926.JPG

害獣被害で結局これだけの収穫で今季のトウモロコシ終了。

来年は止めといたろか⁉

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる