2022/07/24
朝の最低気温は19℃。
久しぶりに何も注文の無い日曜日で朝寝を決め込み寝ていましたが寒くて目が覚めました。
開店作業の前にお墓の掃除。
田んぼ周辺の除草を済ませました。
湯引きハモ調理の際残ったアラ身で“焼きハモのタレ”調理。
肝心の焼き用ハモ在庫無しですが明日以降入荷の予定。
ウナギ蒲焼が終わったら次はハモの照り焼きですね⁉
以前からのタレに調味料を加えます
隠し味に蜂蜜
煮詰めて濾してら出来上がり
仕事が暇な日は掃除DAY
フライヤー油交換
店内ストッカー霜取り
予備のストッカーを通電させて品物移動
霜取り
除菌
元に戻して任務完了
ついでに網戸も
土用干し二日目
水がほぼ無くなりました。
後2~3日置いて軽くひび割れが起きたら通水
昨夜の酒の肴は
採りたて野菜の精進天ぷら
害獣被害で結局これだけの収穫で今季のトウモロコシ終了。
来年は止めといたろか⁉