お知らせ

2022/06/25

ポツンと一軒家

朝の最低気温は24℃。

ギリギリ熱帯夜は免れましたが今日も南寄りの風が強く吹き蒸し暑いです。

 

複数の仕出し料理のご注文。

深夜に起床し仕込みと店出し作業をしてから市場に仕入れに行きトンボ返りで盛り付け作業。

 

今回ご注文のお客様は吉野の山奥、林道の突き当りに有る“ポツンと一軒家”に配達。

往復約一時間ほど要するため店は一時閉めて出発。

標高の高い現地に到着したら大和平野から和歌山県紀の川流域まで見渡せる絶景が広がりました。

 

帰宅し次の配達はお隣の市まで。

無事予定時間に配達完了できました。

 

明日も仕事続きそうです。

DSC01332.JPG

 

風と時化と週末で活けハモは高騰

DSC01334.JPG

お刺し身用活け物マダイ

DSC01335.JPG

DSC01336.JPG

DSC01337.JPG

DSC01338.JPG

早朝仕込み

DSC01340.JPG

DSC01342.JPG

仕出し料理にカニを使用するのはこれが最後になるかもしれません

DSC01346.JPG

お子様用

DSC01350.JPG

DSC01351.JPG

 

林道を上ります

DSC01353.JPG

DSC01365.JPG

名前からして場所が想像できます

DSC01354.JPGDSC01357.JPG

路肩注意

ガードレール無し

DSC01358.JPG

木の芽畑

DSC01359.JPG

かなり道幅が狭くなりました

DSC01361.JPG

ポツンと一軒家に到着

遠方に私の家が見える場所

DSC01362.JPG

五條市街

DSC01363.JPG

和歌山県紀の川流域まで見渡せる絶景

DSC01364.JPG

帰り道も慎重運転

DSC01344.JPG

帰宅して直ぐお隣の市まで配達

DSC01345.JPG

お子様用

DSC01367.JPG

 

お客様より「おさがり」頂きました

ご丁寧にありがとうございました

DSC01366.JPG

本日アジ南蛮漬け

店頭販売

DSC01327.JPG

釣魚調理依頼

立派なブリ

DSC01328.JPG

 

お刺し身に

DSC01329.JPG

シマアジもお刺し身に

 

SCHEDULE

2024.04.20 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる