2022/05/17
今日もスッキリしないお天気で気温も低め。
露地栽培のイチゴが赤く熟してきません。
活け物マダコ下処理して茹でました。
ついでに北海タコも湯タコに。
今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
タコも表示価格の半額です!
初アユも只今塩焼きにしています。
18日(水)
19日(木)休みます。
鮮度の良いタコを茹でると鮮やかな小豆色になります
北海タコ(水タコ)も茹でました
お刺し身は表示価格の半額です
アユのぼり串
只今焼いています
きんぴらごぼう
鶏モモに下味付け
今からオーブンで照り焼きに
手造り梅干し(西吉野産小梅)
一年間漬け込みました
漬けたてよりも年月重ねた方が味がまろやか美味しくなります
勿論無添加・無着色
追加画像
ギンダラ照り焼き
ナムル