2022/04/30
お天気回復しました。
空気が入れ替わり湿度が下がりヒンヤリ・スッキリ。
今日は人出が多くなりそうですね。
市場は休み明けで明日また休場。
前日までの悪天候で品物少な目。
ゴールデンウイーク中は価格も上昇傾向。
例年の事ですけどね。
大阪湾の大型サワラは今季順調な入荷
鮮度良し
真子も特大
煮付けて仕出し料理用
サワラ塩焼き
鹿児島県産中アジ
鮮度良く脂乗っています
骨・鰭取り去りジャンボアジフライ用に調理
南蛮漬けは
三枚おろしを二切れにしてから調理開始
クラウンサーモン
陸上淡水養殖のサーモンで活魚で入荷
鮮度は最高(お刺し身用)
富山県産ボイルホタルイカは終盤
最安値です
食べるなら今
家庭ではなかなか難しいハモ料理
照り焼きにしてみました
自家栽培
小松菜で体に優しいお惣菜
ご近所さんよりタケノコ頂きました。
濃厚出汁で我が家のおかず用
大根間引き菜初収穫
簡単漬けが昨夜の酒の肴