お知らせ

2022/04/30

ゴールデンウイークは

お天気回復しました。

空気が入れ替わり湿度が下がりヒンヤリ・スッキリ。

今日は人出が多くなりそうですね。

 

市場は休み明けで明日また休場。

前日までの悪天候で品物少な目。

ゴールデンウイーク中は価格も上昇傾向。

例年の事ですけどね。

DSC00330.JPG

大阪湾の大型サワラは今季順調な入荷

DSC00331.JPG

鮮度良し

DSC00332.JPG

真子も特大

煮付けて仕出し料理用

DSC00345.JPG

サワラ塩焼き

DSC00329.JPG

鹿児島県産中アジ

鮮度良く脂乗っています

DSC00333.JPG

骨・鰭取り去りジャンボアジフライ用に調理

DSC00337.JPG

南蛮漬けは

三枚おろしを二切れにしてから調理開始

DSC00335.JPG

クラウンサーモン

陸上淡水養殖のサーモンで活魚で入荷

鮮度は最高(お刺し身用)

DSC00327.JPG

 

富山県産ボイルホタルイカは終盤

最安値です

食べるなら今

DSC00342.JPG

家庭ではなかなか難しいハモ料理

照り焼きにしてみました

DSC00328.JPG

DSC00343.JPG

 

自家栽培

小松菜で体に優しいお惣菜

DSC00346.JPG

ご近所さんよりタケノコ頂きました。

濃厚出汁で我が家のおかず用

DSC00323.JPG

大根間引き菜初収穫

DSC00324.JPG

簡単漬けが昨夜の酒の肴

 

SCHEDULE

2024.05.02 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる