お知らせ

2022/04/25

殻剥き

雨は朝には上がりました。

 

今日は暑くなりそうですね⁉

 

石川県産大型甘えび買い付け。

エビ類は鮮度落ちが早いため殻を剝いて直ぐに冷凍。

必要に応じて解凍します。

 

ビンチョウマグロの切り落としで「マグロ煮」完成。

これで捨てることなく完結。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール

お楽しみに

DSC00249.JPG

 

石川県産大型甘えび

DSC00258.JPG

3人がかりで調理

DSC00251.JPG

ビンチョウマグロの切り落としでマグロ煮

DSC00257.JPG

骨や皮、内臓の一部を除いて全て使い切り

これにて釣りトンボの料理完結

DSC00250.JPGDSC00252.JPG

活け物ハモ

DSC00247.JPG

ほんまもんの焼きウナギ

DSC00256.JPG

生鮮キハダマグロ赤身入荷

DSC00255.JPG

アメリカ産甘塩紅鮭

*日ソ間でサケマス交渉合意、本チャン紅鮭待ち遠しいですが複雑な思い*

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる