雨は朝には上がりました。
今日は暑くなりそうですね⁉
石川県産大型甘えび買い付け。
エビ類は鮮度落ちが早いため殻を剝いて直ぐに冷凍。
必要に応じて解凍します。
ビンチョウマグロの切り落としで「マグロ煮」完成。
これで捨てることなく完結。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール
お楽しみに
石川県産大型甘えび
3人がかりで調理
ビンチョウマグロの切り落としでマグロ煮
骨や皮、内臓の一部を除いて全て使い切り
これにて釣りトンボの料理完結
活け物ハモ
ほんまもんの焼きウナギ
生鮮キハダマグロ赤身入荷
アメリカ産甘塩紅鮭
*日ソ間でサケマス交渉合意、本チャン紅鮭待ち遠しいですが複雑な思い*