お知らせ

2022/04/24

シーチキン

熟成完了の釣りトンボ(ビンチョウマグロ)でシーチキン。

 

ロイン(皮・血合い取り)の状態から厚切り(大きさほぼ同じ)に。

 

下味を付けた後密封袋に入れて、沸騰した大鍋に投入。

 

火を止め自然に冷めるまで放置したら出来上がり。

 

今回はオイルを使用せず調理。

 

ヘルシーでっせ‼

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血合いは生臭みが有るため除去

火の通りを均一にするため厚み・大きさをほぼ同じに切り分け。

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調味料で下味付け

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密封袋に

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沸騰した大鍋に投入

火を止め余熱で熱を通します

 

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出来上がり

余熱が取れたら即冷凍

料理に使用予定

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試食

 

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
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