お知らせ

2022/04/11

桜ぶり

今日も良いお天気。

昨日同様日中は半袖でも過ごせそうな気温ですね。

 

桜開花の時期。

熊野灘の定置網にブリが回遊してきます。

この時期“桜ぶり”と呼ばれ程よい脂の乗りと抜群の鮮度で入荷。

 

今日のブリは船上〆ではなく活魚で入荷した最高の鮮度。

値段もこのご時世の中お手頃価格。

先ずはお刺し身でしょう!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール

お楽しみに。

DSC09962.JPG

最高の鮮度と程よい脂の乗り

お手軽価格の“桜ぶり”

DSC09958.JPG

活け物桜鯛

DSC09959.JPG

神社様のご注文

DSC09963.JPG

大・小ハモ入荷

大ハモは一日熟成させてから焼く予定

DSC09967.JPG

細ハモは活かった状態で湯引きに

DSC09965.JPGDSC09966.JPG

茹でたてマダコ

DSC09968.JPG

生鮮キハダマグロ赤身入荷

DSC09970.JPG

切り落としと血合い部位

DSC09971.JPG

マグロ煮調理中

DSC09969.JPG

宮崎県産一本釣りカツオ

まあまあです

早く串本沖に回遊してきてほしいものです

DSC09957.JPG

糖度高い王糖姫トマト

本日入荷

DSC09937.JPG

DSC09938.JPG

お刺し身ご注文

DSC09939.JPG

ご近所さんから初物タケノコ

DSC09964.JPG

船長からお土産に頂いたトンボの頭

捨ててしまうのは「もったいない」

DSC09972.JPG

マグロの頭でアラ煮

いただきます

 

 

SCHEDULE

2024.05.07 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる