お知らせ

2022/04/09

オニオコゼ調理

穏やかな春の陽気。

空気が乾燥して花粉と埃で霞んでいます。

 

今日も気温が上がりそうですが約ひと月ぶりに“おでん”調理。

たまには良いかもしれません⁉

 

活け物大型オコゼ調理。

毒びれに注意。

早速のお買い上げ頂きました。

食べる時間逆算してギリギリまで活かしてお刺し身に。

関西人好みのプリプリ最高の状態。

オコゼに関しては熟成なんか不必要。

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オニオコゼ調理

食べる直前まで活かしておきました

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活〆

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〆ても暴れることが有ります

慎重に調理

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毒びれ除去

これで安心

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アラ身

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上身は可食部位を多く残すために骨は切り取らずに抜き去ります

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皮・胃袋・薄皮は湯引き

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各部位事に茹で時間は調整

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プリプリ最高の状態でお買い上げ

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おでん出汁

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暖かくなってもたまには良いでしょう

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体に優しいお惣菜は菊菜胡麻和え

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本マグロお刺し身お買い上げ

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時間をかけて美味しい出汁で煮込んだ牛すじ土手

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空気カラカラ

花粉と埃で景色が霞んで見えます

SCHEDULE

2024.05.06 Monday
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