2022/04/09
穏やかな春の陽気。
空気が乾燥して花粉と埃で霞んでいます。
今日も気温が上がりそうですが約ひと月ぶりに“おでん”調理。
たまには良いかもしれません⁉
活け物大型オコゼ調理。
毒びれに注意。
早速のお買い上げ頂きました。
食べる時間逆算してギリギリまで活かしてお刺し身に。
関西人好みのプリプリ最高の状態。
オコゼに関しては熟成なんか不必要。
食べる直前まで活かしておきました
活〆
〆ても暴れることが有ります
慎重に調理
毒びれ除去
これで安心
アラ身
上身は可食部位を多く残すために骨は切り取らずに抜き去ります
皮・胃袋・薄皮は湯引き
各部位事に茹で時間は調整
プリプリ最高の状態でお買い上げ
おでん出汁
暖かくなってもたまには良いでしょう
体に優しいお惣菜は菊菜胡麻和え
本マグロお刺し身お買い上げ
時間をかけて美味しい出汁で煮込んだ牛すじ土手
空気カラカラ
花粉と埃で景色が霞んで見えます