お知らせ

2022/03/27

手間を惜しまず

昨日の嵐が嘘のようにお天気回復してきました。

今迄ですと雨の後は西高東低の冬型気圧配置になり寒気が流入するところでしたが季節はもう春。

今日は暖かくなりそうで桜の開花を促す陽気になりそうですね。

 

年度末の日曜日は仕出し料理の集中日。

ですが、もう今までのような大人数のご注文はめっきり少なくなりました。

 

今が旬のホタルイカ。

ボイルの状態で入荷しています。

そのままでも十分食べれますが目玉と軟骨はどうしても口の中に残ります。

ひと手間かけて毛抜きで抜き去ると美味しく頂けます。

 

手間暇惜しまず

今日も少しだけ仕事しています。

 

 

明日

3月28日臨時休業します

DSC09675.JPG

120個の目玉と60本の軟骨抜き作業

これでの口の中に残らず美味しく頂けます

DSC09671.JPG

DSC09672.JPG

DSC09678.JPG

DSC09676.JPG

年度末の週末は仕出し料理集中日でしたが今年はやはり少人数小口予約

DSC09650.JPG

DSC09659.JPG

DSC09658.JPG

最近我が家で流行っています

 

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる